СИРЕНЬ
Набухли почки на сирени,
Простой, неброской красотой.
Всего лишь март, но как в апреле
Под вечер пахнется весной.
На темень марево тумана
Ползет арбой на новый круг.
И запах талого дурмана
Сечет как сыромятный кнут.
Храню счастливые мгновенья,
Срывая с прошлого замки.
Растут истоки вдохновенья
На паперти моей души.
На новь из прошлого послала
Тебя ко мне опять сирень.
Где нитью порванной - начало
Зовёт на новую ступень.
Прекрасной юности виденья
Рождают нежные слова.
И тает под ее капелью
Незваной гостьей мерзлота.
И в эту святость воскресенья ,
Прошу, меня ты не отринь.
Прими слова мои прощенья
Прозреньем на чертах святынь.
18.03.2013г.
Двоечник. |
на мой взгляд будет правильнее. Слово "пахнуть" в такой форме не употребляется
С уважением