Стихотворение «Вертопраху...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Пара букоФФ про любоФФ...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
«…Не меняет судьба автограф.
Образуется всё едва ль -
Я подправлю ножом иероглиф,
Окропив калёную сталь».
(«Иероглиф» Алиса Сан.)
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=82190
****************************************

Вертопраху...

Я с тобой далеко пойду,
Только ты меня не стреножь!
Бровь вразлёт – отведу беду:
Неразменный в кармане грош!

По удару в секунду бой
То ли сердца, а то ль в часах...
И чарующий колдовской
Килогерцем  волнует страх:

Пообманет, позакружит,
Поразминет на век порой...
Не дай Боже, замкнётся жизнь,
Не дай Бог, что не мой – Герой!

Я не я, чтобы повелась,
И не то чтобы ворожу...
Журавлиным полётом страсть
Острия вкус придаст ножу...

На подъём – невесом хлопок:
Щелкни пальцем – уже лечу...
Только душу – не смей в висок!
Боль не вынянчить и врачу:

Нет ни знахарю, ни волхвам
Той молитвы, что оживит...
Кукловодом  - по головам -
Твой престол, как судьбы гранит,

Сохранит иль развеет прах...
Боль и радость зажав в кулак,
Ты и ангел, и вертопрах...
Без тебя не могу... Никак!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама