Стихотворение «Не грусти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:

Не грусти...


Не грусти мой ангел верный,
Мир наш тесен и ничтожно мал.
Просто оказавшись слишком честным,
Ты не можешь - вижу , что устал...
Нет уж сил, ты держишся на грани,
Больше некому - но есть всему предел!
Крылья в кровь, хотя на землю тянет,
Снова плачешь если не успел.
Прилетишь ты осенью унылой,
Ночью тихо стукнешь по стеклу.
Мой родной, такой по детски милый,
Тот, кого забыть я не смогу.
Как и прежде с болью отпускаю,
Душу растревожив невзначай,
Много дел, я это понимаю,
И как прежде буду ждать на чай.
Крылья просушу, расправлю нежно
Осень уж прошла, стучит зима .
А печаль, что океан безбрежна,
И блестит как иней седина...
Прилетай, так просто без причины,
Одиноко, грустно без тебя.
Дождь умоет сонные витрины,
В след, как прежде я смотрю любя.
Память остриём под сердце бьётся ,
В пустоте холодных вечеров.
И мне кажется, что снова отзовётся
Та, давно забытая любовь...
Разрывают смутные сомненья,
И опять мы чем то недовольны !
В этой правде нет нам примиренья,
Как же жить нам тяжело и больно!
Всё держать в себе - неодолимо,
И напрасно разум здесь хлопочет,
Горя чаша не проходит мимо,
Всем плеснёт, кто этого не хочет.
Сердце рвётся птицею наружу,
Своё счастье пить без передышки.
Ветер вновь разбудит мою душу,
А Господь поможет, он услышит!
Я благодарю хранитель верный,
Мир наш тесен и ничтожно мал.
В этой жизни был ты слишком честный.
ВСЁ, не можешь? - Вижу , что устал. ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама