Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278 +1
Дата:

Русь

Был почитаем Древний Род,
Несли традиции достойно.
Хватало счастья и невзгод,
Но жили чинно и привольно.
 Сполна кормила Мать-Земля,
 Никто не требовал чужого.
 Настал рассвет, ушли в поля,
 Зачем желать чего другого…
Спать не дает кому-то злость,
Чужое счастье сердце точит.
Нарушил мир незваный гость,
Всё то, что Свято, он порочит.
 Там где прошёл, остался прах,
 Руины на местах ристалищ.
 В глаза живых вселился страх
 И дым в полнеба от пожарищ.
Без сожалений рушит Мир,
Глаза затмила жажда власти.
Устроил гость кровавый пир
В порыве неуёмной страсти…
 Терпеть разор уже невмочь,
 Беда не насмерть придавила.
 Пора развеять страха ночь,
 На страх любой найдётся сила.
Не гоже Песню Смерти петь,
Костёр потерпит погребальный.
Пристойней в сече умереть,
Не скоро тризны день печальный.
 Собрались вместе, стар и мал,
 Нет больше силы, жить в неволе.
 За всё ответить час настал,
 На битву вышли в чисто поле.
Над ратью реет предков Стяг,
Чуть слышно звякают кольчуги.
Не сломит Русь заклятый враг,
За Край Родной сразимся, други…
 Жестоким был кровавый бой,
 Не многих в сече смерть щадила.
 Как мало вас пришло домой,
 Но Русь жива, Русь победила…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама