Стихотворение «он просил за себя тихо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

он просил за себя тихо...

он просил за себя  тихо,
не тревожа небес  покой:
- Обойди же меня лихо
мне неведомой стороной...

так тревожно за дом отчий...
я не в силах еще  терять...
знаю, смерти часы точны -
с ними жизни  пути сверять.

мне не дай холодов странствий,
вечеров одиноких  серых,
ветер треплет листвы убранство,
проверяя на прочность веру...

темнота развернула знамя,
изменяя  зрачки в объеме,
расстоянье, длинною в память,
исчезает в дверном проеме...

он просил за себя  молча,
наполняя молитвой душу...
его взгляд, одинокий волчий,
в голубую смотрел стужу...

- Ты не слышишь,... ведь я -грешен...
как я смею просить милость?!
...тихим ветром меж тем свежим
благодать на него лИлась...

легким  шорохом крыл белых
Ангел  Божий кружил рядом,
над его высотой веры,
благодарным его взглядом...


2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама