Всё лишь песок,
и он повсюду.
И мы песчинки в мире грёз.
Я слышал Зевса,
видел Будду.
Мне ветер мудрость их донёс.
Всё лишь слова,
они летают,
и растворяются вдали.
Где воздух есть,
там всё сгорает.
Где есть вода,
там корабли.
Мы засыпаем,
чтоб проснутся.
И плачем,
чтоб смочить глаза.
Пытаясь в вечность окунуться.
Всё против нас,
лишь небо за.
…Нет,
мирозданье не объять,
летя в космическом туннеле.
Мы падаем,
чтоб снова встать.
И молимся,
чтоб нас жалели.
И мы летим,
в полёте дней.
В надежде и смотря на время.
И учимся,
чтоб быть добрей.
Неся порой чужое бремя.
…И вот, когда уже у цели,
ещё чуть-чуть,
один бросок.
Когда все силы на пределе.
Вдруг, понимаешь –
всё песок…
|