Стихотворение «Вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
* * *
Тонко падает с крыши
Ручейками вода.

Я пришла к тебе,
Слышишь?
До конца.
Навсегда.

Ничего не скрывая,
Ничего не тая.
Вся до дна голубая.
Вся до капли твоя.

Открываем впервые
Тонкий признак весны:
Стрелы в сердце навылет
На заборах видны.

Босоногое детство
Вспоминаем тайком
И шагают два сердца
Босиком, босиком.
                   (1974)
        Клавдия Холодова

Вода

Я - холодный осенний
Нескончаемый дождь.
Тихо падаю в землю,
Ты по лужам идешь.

Потеплее оделась,
Зонт раскрыла - и в путь,
К босоногому детству
Попытавшись свернуть.

Улыбаясь устало
Смотришь вдаль, а потом
Замечаешь мой старый
Покосившийся дом.

- Я пришла к тебе,
Слышишь?
До конца.
Навсегда.

Молча падаю с крыши.
Я - всего лишь вода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 22.03.2013 (1)
Хиль рулит!!!
     21:17 22.03.2013 (1)
А вот эту Вы наверняка не слышали:
           
     Дожди



     21:22 22.03.2013 (1)
1
Александр, если я сейчас начну скидывать сюда то, чего Вы не слышали, получится фестиваль типа Вудстока.)
     21:28 22.03.2013
Что верно, то верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама