Стихотворение «Невезучий Дед Мороз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 944 +1
Дата:

Невезучий Дед Мороз

Невезучий Дед Мороз
Френсис
В городе большом и шумном,
На проспекте многолюдном,
Там, где дом, огромный, рос,
Появился Дед Мороз.

Не артист в привычной маске,
А, из старой, доброй, сказки,
Из страны волшебных грез,
Настоящий Дед Мороз.

Шел подземным переходом,
Поздравлял всех с Новым годом
И мешок тяжелый нес,
За плечами, Дед Мороз.

Улыбался он прохожим
И они смеялись, тоже.
Но не верили, всерьез,
Что пред ними Дед Мороз.

Он хорошенькой девчушке
Подарить хотел игрушку.
Хохотала та до слез.
Что за глупый Дед Мороз?!

- Мне б духи, - сказала крошка,
- Можно модные сапожки.
СмОрщила от смеха нос.
- Понимаешь, Дед Мороз?!

Встретил он, еще, мальчишку.
Тот просил компьютер-книжку.
А еще задал вопрос:
- Не обманешь, Дед Мороз?!

Посмотрел пацан сурово.
И потребовал дать слово.
- Где товар, что ты привез?!
Признавайся, Дед Мороз!

Вот из двери магазина
Вышел пожилой мужчина.
Ждал его, у входа, пес.
Подошел к ним Дед Мороз.

Пса погладил осторожно.
- Чем, - спросил, - помочь Вам можно?
Сам старик пакет понес.
- Нам не нужен Дед Мороз.

Лишь один малыш, в коляске,
Улыбнулся Деда ласке.
Что непрошенный он гость
Понял бедный Дед Мороз.

От людей, машин гудящих,
В темную, глухую чащу,
Не раскрыв мешок унес,
Рассердившись, Дед Мороз.

Там, на маленькой полянке,
На волшебные сел санки,
Вновь умчался в царство грез,
Улетел наш Дед Мороз.

Про него, в реальном мире,
Тут же, люди позабыли.
Вот наступит новый год.
Может он опять придет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 22.11.2009
Недавно на досуге зашли на Вашу страничку.Отличные стихи пишете!
С уважением, Ирина, Инна.
Реклама