Стихотворение «Чёрный Ирис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 568 +1
Дата:

Чёрный Ирис

название


Не странно всё, не сбыточное  сон
Сижу один я в полутёмной зале
Луч от трапеции и тишина сторон
И девочка в пятне, так исчезая.

Прожектора притихли, спрятав фон
Лишь твой дебют и таинство как тело
Что создал Бог – а может дьявол он!
А может он вершит мирское дело!

Жеманный шорох в тишине ночной
Ты выросла и уж совсем другая
И странный странник в маске ля ши фи Эфрон
Несёт любовь так гадко обнимая

Урод поёт и внемлет психо сон
Так целомудренно в душе терзая лики
Модам Рошаль-духи, одеколон,
Парфирюмерно просто лижет лики

И одиночество так странное как тень
Там на трапеции среди большого зала
Цветком Изиды скажет – Не посмей!
Хоть поимей, но не начни сначала.

Ты чувствуешь, лишь бог хранит тепло,
Садяся словно фраер на калении
Я так хочу, чтоб было вам светло
И Чёрный Ирис плачет сожаленьем.

А мне бы вам и вовсе не писать
К чему таить нещадные обиды,
Но очень хочется хоть раз тебя понять
А чудеса останутся счастливым.

Не буду я писать о слёпоте души
Таить ли мне заснеженною влагу
Ирис лишь Чёрный на моей груди
Оставил то, что мне сейчас не надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 23.03.2013
Прекрасен Ваш душевный порыв, уважаемый Виктор!
     21:14 22.03.2013
     04:18 22.03.2013 (1)
     17:53 22.03.2013
Б Л А Г О Д А Р Ю  В А С  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама