Нет весны чудеснее и краше,
То метель, то дождь ...Разгул стихий...
Что ж она меня не будоражит
И не пробивает на стихи?...
...Сапоги болотные до паха,
По грязи в пивную побреду.
Там пропью последнюю рубаху,
Я в весеннем сладостном бреду.
На пути обратном, мне в угаре,
Как костыль - Ларискино плечо!...
Пусть проклятья в спину шлет Тамара,
Я не сожалею ни о чем... |