Стихотворение «Когда-нибудь…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

Когда-нибудь…

Когда-нибудь мы станем стариками,
Прокиснет кровь, как горькое вино,
И беззащитность встанет рядом с нами,
И от бессилья встанет в горле ком.

Костыль отныне будет нам опорой,
И мир сожмется до границ окна.
Молиться станем о кончине скорой,
Чтобы не мучила протяжно тишина.

Чтобы не мучить беспощадной хворью,
И к немощи прикованных детей…
Опять взорвется память прошлой болью,
Заноет глухо в сердце жизни тень.

И все, что было, смоет дождь весенний,
И скатится последняя слеза…
Нас не заметит время без стесненья,
Нас примут безмятежно небеса.
                21.03.13г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама