Стихотворение «Водопой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 462 +1
Дата:

Водопой

Бумага – ручка – конструкция,
Экран – клавиши – архитектура,
Космотектура, спиритострукция.
Чистый лист обладает потенциалом вселенной,
Автор обладает силой большого взрыва,
Только автор – не человек, а лист – не бумага,
Всё опосредованно, всё – течение реки,
И дикие звери молча благодарят её,
Ни смысла не ищут, ни родника, ни исхода.
Как счастье – соучастие, так смысл есть с-о-мысль,
Мысль с «о», с буквой, образующей на наших устах
И на письме подобие земли и солнца,
Так мысль, консонирующая
С землёй и солнцем, есть смысл,
Так же, как участие с землёй и солнцем
В их гармоничном движении по древним линиям,
Очерченным автором на чистом листе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 21.03.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Точно космотектура? Не космотекстура?  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама