Стихотворение «Красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: философиякрасота
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
Опять же, прошу извинения за жанр и такую странную форму.

Красота

А что это такое- красота?
Духовно это или материально?
И реальны ли наши идеалы
Средь мира. Ну а если так,
То для чего природа создала
Уродов, чьё в жизни мучиться призвание?
И для чего Душа? И Ум?
Ведь Красота
Должна всё заменять. Не так ли?
Даже Знание спадает перед ней.
А для чего Наука?
Она же по сравнению с красотой
Есть скука!
И для чего наш гений создан был?
Чтобы придумать странные идеалы?
Иль для того, чтоб мир познать?
И ты до сих пор уверен, что идеалы материальны?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 29.03.2013
А что есть в мире - фейк?
Материален он, иль так же от искусства?
И чувства, что пронзают бытие,
И разум - лишь игрушка мирозданья?
Созданий сонм приходит во плоти
В коварном сне, что рвёт завесу ночи
Над разумом, что ныне занемог,
В печали он от козней человечьих.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама