* * *
Тревожно всё на этом свете белом.
Тревожен гром,
Тревожна даже тишь…
И этот мир – давно тревожен – в целом.
О, как же ты встревожена, малыш!
Ну, почему так часто добрым людям
Должны нести мы – лживые слова!
Лишь перед Небом – светлый неподсуден,
Лишь перед Ним – любовь всегда права… |
Тревожно на реке шумит камыш
И потому тревожны мозг и тело,
А ты вот не тревожишься, малыш!..
...Сам Крюков усыпил тебя стихами-
Ты на руках его спокойно спишь!