Стихотворение «Жизнь за стеклом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 365 +1
Дата:

Жизнь за стеклом

Жизнь за стеклом - иллюзия тепла,              
Оконный  переплет - снежинок ложе.          
В нем нежность,  как остывшая зола,                                                                  
Гулливою  закидана  порошей.    

Жизнь за стеклом – иллюзия  мечты -
Прельщает неизведанностью   ложной ,  
Желанием  любимые      черты        
Придать душе,  фальшиво- безнадежной.        

Жизнь за стеклом – иллюзия любви,                  
Слепых надежд,  фортуной  битых  в юшку,        
Случайной  ярой клятвы  на крови,                    
В благополучие  легко    скользнувшей.              

Жизнь за стеклом – зачем-то мне дана.
Царапать    иллюзорностию   душу                    
И к мысли подвести – вокруг стена?
Где взять мне силы это всё разрушить?
Реклама
Обсуждение
     19:32 24.03.2013
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама