Стихотворение «Доволен ли ЖИЗНЬЮ Борис?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Родина, родная, родня...

Доволен ли ЖИЗНЬЮ Борис?

Он вырос в Советском Союзе,
Одним был из нас и видел его изнутри.
Союз  оскользнулся и на бешеном  юзе
Вынес его справа от волосатой  «РУКИ».

Преподавал  и жил как учитель,
Но границы  со страною в раз потеряв,
Стремления души его  открыл ИСКУСИТЕЛЬ
К деньгам,  а не к чести,  дорогу избрав.

Кто жизнь на беде народа построит
Тот сам по концу ненавидит себя.
Жизнь  отвернется или так обустроит,
«Умытые» деньги  убьют и тебя.

Эти  сказки студентам  читал он и сам ,
Но сам в них конечно не верил,
Что Шах задохнется под златом  «ТАМ»,
Где за деньги ВСЕ  купишь без суеверий.

Купил!  был запятнан на этой планете,
Другой не имеет ни кто, и  из платинных лиц.
И каждый вечер,  и утром  лицо в туалете
Ему вопрошало –доволен ли ЖИЗНЬЮ Борис?

Устав от вранья ,  обманут друзьями
И денег и власти под старость лишен.
Лицо в туалете – Борис между нами!
Просится в  Россию? Ты просто СМЕШОН!
Послесловие:
Чужбина, чужая, чужой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 24.03.2013 (1)
     07:26 25.03.2013
Ирина спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама