Стихотворение «Статус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 461 +1
Дата:

Статус

Не в цене сегодня святость,
Ум и совесть – не в чести,
Но взамен особый статус
Можешь ты приобрести.
Пусть бесплатна контрамарка
На реалити-проект,
Но не будет вам подарка
В виде льготы на проезд
В два конца. А это значит –
Едешь зайцем в никуда.
Статус твой уже утрачен,
А без статуса – беда.
Крокодил, макака, страус,
Бегемот и носорог –
Все имеют должный статус,
Отчего же ты не смог?
Даже если статус – липа,
Все равно ты крепко влип:
Все вокруг сплошные ВИПы,
Только ты не очень ВИП.
Никому не интересен
В их ракушечном мирке,
Ты, по сути, неуместен,
Как реакция Пирке.
А когда-то датским принцем
Ты судьбою пренебрег
И решил пойти на принцип,
Впрочем, принцип – не порок.
Не кляни судьбу, прохожий,
Все пройдет само собой,
Жить без статуса, похоже,  –
Бесполезный статус твой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама