Стихотворение «А вы ноктюрн сыграть смогли бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: веснамарт
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 591 +1
Дата:
Предисловие:
"А  вы  ноктюрн  сыграть  смогли  бы                                    
На  флейтах  водосточных  труб?  "
                                 В.В.Маяковский

А вы ноктюрн сыграть смогли бы

А  вы  ноктюрн  сыграть  смогли  бы                                    
На  флейтах  водосточных  труб?                                        
Чтоб крыши плавные изгибы
В округе разнесли игру  

К планетам дальним и созвездьям , -
Летели б звуки первых нот
Снегам оставшимся - возмездьем ,   -
Уже объявленный  цейтнот.

Завороженный звонким пеньем                            
Слияньем  флейт и звездных лир                        
Вдруг, заразится вдохновеньем,                                
Межгалактический эфир...

Март оживет и встрепенется
Проторив для Весны следы.
(А то одним котам поется
На всевозможные лады!..)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 26.03.2013
Пахнет весна тополиными почками,
Шалыми взглядами местных кутил,
Свежей землей и невнятыми строчками:
Любит он… любим мы… не отлюбил…

"...лир, (зпт)                      
Вдруг заразиТся вдохновеньем                                
Межгалактический эфир..."
Реклама