Стихотворение «Мудрёна высота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +1
Дата:

Мудрёна высота

Немудрено, покаянно, нервозно
Весна щипает твердь календаря…
Не скрупулёзно, по-простецки – сносно,
Приоткрывает двери для тепла…
И – не приходится здесь удивляться,
Нетрудно догадаться – почему
Элементарно-примитивный чайник
Не льётся на заснеженном ветру?!

Вокруг – Всего! – мороз засел в сугробы,
Озноб, прогноз – наверно?! – болтовня
Уселась к спеху в лакомки берёзы
И злит – в переговорах – небеса…
Усядься ж сверху – словно – крепостная,
На календарно-срочный звездолёт,
Считая звёзды – Вешница сливная,
Лети подальше – в дальний небосвод…


26. 03. 13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:32 26.03.2013 (1)
Комментарий удален
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама