Стихотворение «на этой планете трезвым праздновать не умею...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

на этой планете трезвым праздновать не умею...

Шли мне вердикт помпезный
Холю его  лелею
На этой планете трезвым
Я Праздновать не умею…

Жить не умею радостно,
На этой земле прохожих,
Мечутся души  разные,
Ликом со мною схожие.

Пробовал Их я тысячи-
Попыток пожить игриво,
Плачьте, в платочки тычась,
Жены мои ревнивые.

В танце я ловкий Жигало-
Нет живота и брыльев…
Бог для чего-то выдал мне
Целых две пары крыльев!

Парню такому славному
На удивление трезвому,
Ах, как аллюрят плавно
Ноги мои по лезвию! …

Да не смотри, продажная,
И Что мне твои лямуры?!
Я похоронен заживо
Как зверь в дорогую шкуру.

И не продать, не выгадать-
Мерь, измеряй стократ!
В чем я бесспорно выиграл-
Друзьями мой дом  богат!

Из семи тысяч взятых их
От рюкзака Пандорова,
Славлю дружка заклятого,
Сдавшего дружбу дорого..

Шлите вердикты разные,
Факсы моих долгов,
Люди  разнообразные
Родственники богов!

Я поднимаю, празднуя,
Истины муть со дна!
Губы  твои - прекрасные,
Красные … от вина…

Ты, моя жрица верная,
Любишь еще меня?
Скачешь, уже, наверное,
Сдать моего коня?

Жесты твои прозрачные,
Бархатных шелест стоп,
Ленточкой вяжешь праздничной
Горло мое и лоб.

Что ж, улетай, надменная,
Вместе не кончим век!
Нынче моя вселенная
Жаждет иной ночлег…

Трезвым вхожу в обитель я
К празднику я остыл
Слава, тебе, Творитель,
Давший две пары крыл!
2006г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:23 29.03.2013 (1)
Комментарий удален
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама