Стихотворение «... разве сей пир, сей бал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 783 +1
Дата:

... разве сей пир, сей бал...

"Разбейся, кувшин, пролейся, вода, пропади, моя беда!"
Мишико И-ни








***
… разве сей пир, сей бал
нужен, когда гряды
кра’я, где вечер мал -
(разом – и ночь, и ты) -
были.

… богат, здоров,
бубном гудишь, ходил
в небо (пасти) ... Давно
землю стадам простил

он, уповая на
кару; ты, славой тих…
… больше не вижу дна
в вас - одинаковых…

… неги в груди – снега,
оползни… она рать -
барсами, я ж, пока -
орликом – дань собрать…

… доля не так больша -
чалой овцы руно,
грош, а и нет гроша –
злато да серебро.

… быть на моём челе
капельке! стать рекой!
даром чужой стране
я достаюсь. – домой!

… не доживу – сживут
в карах - … кувшинок мне...
… маленький, серый пруд,
мать и венок на дне…

разве сей клок земли
(на’сквозь - небесный зал),
звал на худые дни,
ночи и утра; звал

в жаркий гранит губы,
в самое жерло рук,
через небесный дым,
впредь облаковых труб?

нет! так и лета нет
вам, отменившим смерть.
в самый из диких дней
встану и буду петь!

ну, а дотоль, журчит
в старом дворе вода;
… финик и мандарин,
лавр и череда…

… впрочем, не так, не так -
высохла череда…

… добные кувшины
врыты глубоко в дом.
… хочется тишины,
хочется стать вином…

… хочется, и одна
стану, а ты не видь;
… стану причислена,
стану одной из них -

ровней вину сиротств –
к счастью, и после боя;
ржанкой оскомной в пост…
… нынче ж, вино я.

… зелени гладкий край
………………. и сини;
тот, первородный: - дай
пить,… - и не мох, не иней,

рядная рамка вод
выслушает с восторгом.
… добре, возвысим род…



… и только?













2006 - 2008г.г.
(Ц.Л)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама