Стихотворение «День на даче.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 400 +1
Дата:

День на даче.

День – обычный. Дачный. Нудный.
Спал почти что до обеда.
Просыпался долго, трудно…
Слушал сплетни про соседа...
На диван с тоской косился…
Пил спросонья простоквашу,
Где-то томик завалился
С детективом…что уж краше?
Но – увы! Заботы ждали.
Проклиная зной и лень
И натершие сандали,
Брел по улице за хлебом…
Обещало дождик небо,
Но уже который день
Если капало – то малость…
Время к трем уж подбиралось…
За окном жена ворчала,
Что готовит день и ночь,
Вечно некому помочь.
Сели. Ели. Полегчало.
В благодарность за обеды
Трахал толстую жену,
Вёл с соседями беседы,
Тема: катимся ко дну.
- Эх! На них управы нет! –
Как всегда, вещал сосед.
На него с тоскою глядя,
Думал: - А пошёл бы, дядя!...
Намекал, что много дел….
Но тонул в намеках - тщетно.
Гнать же прямо  – не решался.
Дядя – намертво сидел.
Так и вечер незаметно
Меж речами подобрался.
Наконец ушел сосед…
Сил уже на что-то – нет.
После ужина смотрели
Телевизор. И жена
Говорила: неужели
Всё обязана – одна?
Слушал вести про страну…
Утешал, как мог, жену…
Позвонили сын  и мама,
Следом – по работе дама.
Пять знакомых, тетка, дочь,
Кто-то жаждал утешений,
Кто-то – взвешенных решений….
Наконец  - настала ночь…
Не изящна, но упруга,
Спит уставшая супруга…
У соседей свет погас –
Не нагрянут, слава богу.
Под рукой роман и йогурт.
Ни души! И это – класс!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.12.2019 (1)
прилично и жизненно 
     00:01 21.12.2019
спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама