Стихотворение «Аэропорты и вокзалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 343 +1
Дата:

Аэропорты и вокзалы

Пусть  все  летают  самолётом
И  не  боятся  бурь  и  гроз,
А  я  влюбленный  старомодно
В  свист  поездов  и  звон  колёс.

Мечтая  с  детства  о  полёте,
Отстать  от  века  не  хотел,
Но  в  первый  раз  на  самолёте
В  семнадцать  лет  я  полетел.

Аэропорт  узнал  в  начале,
Потом  большие  города,
Но  почему-то  мне  ночами
Всё  чаще  снились  поезда.

Там  люди  как-то  веселее  
На  разговор  и  просто  взгляд,
И  там  охотней  и  добрее
Они  друг  с  другом  говорят.

Там  проводник  всегда  пройдоха,
Болтун,  которых  поискать,
Поговорит  с  тобой  до  вздоха, –
И  станешь  жизнь  ты  понимать.

А  в  самолёте  мне  тоскливо –
Без  разговора  и  колёс,
Официально  и  красиво –
Бортпроводница  и  поднос.

А  мне  без  них  получше,  только  б
Плацкарт,  дешёвенький  билет,
Да  со  второй  любимой  полки
На  встречу  всем  ветрам  смотреть.

Аэропорт  портретом  века
Назвал  поэт,  но  всё  же  вновь:
Я  верю:  в  сердце  человека
Вокзал –  как  первая  любовь!

И  ты  поймёшь, – без  опозданья
Печаль  заплещется  в  руке, –
Что  мне  дороже  шум  вокзала
В  провинциальном  городке.

Что  каждый  пишет  свою  повесть,
И  всем  по-своему  везет:
Меня  к  тебе  увозит  поезд,
Тебя  уносит  самолет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 05.07.2013 (1)
это и обо мне
     18:58 07.07.2013 (1)
-  Г.Ф.
     20:56 07.07.2013
Будем жить!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама