Субботний вечер.
И... допустим, вечер вторника...
Что в них похожего?
И в чём, коль есть, различие?
Неужто в том,
что я опять немым затворником
корпел над рукописью
будущего сборника
иль во языцех без костей
стал новой притчею?
К чему мне голос?
Уж никак не для пророчества!
Тем паче слух,
ловящий откровенья вышние!
Мне к сердцу собственному
не глухим быть хочется,
чтоб... о тебе мечтою
скрасив одиночество -
узреть незримое
и услыхать неслышное!.. |