Стихотворение «Чтобы жил на миру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 293 +1
Дата:

Чтобы жил на миру...

***
Тополь  стукнет  ли  веткой  в  окно,
Или  женщина  нежно так глянет,
Или  птица  взлетит  высоко,
Или  снегом  укроет  поляны.

Или  просто  взволнует  меня
Лист  осенний,  упав  мне  под  ноги,
И  на  склоне  весёлого  дня
Посетят  моё  сердце  тревоги.

Или  вспомню,  что  с  другом  давно
Не  делился  ни  счастьем,  ни  грустью,
И  души  золотое  вино
На  свободу  былую  отпустит.

Чтобы  юность  свою  вспоминал,
Чтобы  пел  и  печалью  томился,
Чтобы  честно  ошибки  прощал
И  навеки  ни  с  кем  не  простился.

Чтобы  память  была  широка,
Смерть – далекой,  а  песня – живою,
Чтобы  близкой –  любимой  рука,
И  друзья  не  давали  покою.

Чтобы  жил  на  миру  и  с  людьми
И  до  смерти  в  красивых  влюблялся,
Чтобы  верил  в  себя,  черт  возьми!
Ну,  а  всё  ж  иногда  сомневался.

Ведь  понять  никому  не  дано,
Что  поманит  меня  и  обманет.
Тополь  стукнет  ли  веткой  в  окно,
Или  женщина  нежно так глянет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 29.08.2013 (1)
Мудрые стихи! Поклон Поэту! Пусть его стихи живут вечно, как и светлая память о нём!
     12:26 29.08.2013
 Благодарю Людмила, за добрый отзыв! Счастливого Вам будущего!  с теплом Фарид
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама