Стихотворение «Друзей я встречу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1071 +2
Дата:

Друзей я встречу...

***
Друзей  я  встречу  у  порога,
Отступит  сразу  суета,
Ведь  нас  роднит  одна  дорога
И  бережёт  одна  мечта.

И  вновь  во  мне  мужское  царство,
Дорога,  песня  и  друзья.
В  двадцатом  веке  без  гусарства
Прожить  нам  всё-таки  нельзя.

Зовет  к  барьеру  дух  Отчизны,
Чтоб  доказать – мужчины  есть.
И  подлецам  не  будет  жизни,
Пока  жива  мужская  честь.

Прости,  любимая,  так  надо.
Прощай,  а  может,  не  прощай...
Одна  ты  мне  в  судьбе  наградой,
Тому  порукою  печаль.

Судьба  мужчин  в  двадцатом  веке
Опять  для  битвы  рождена.
За  честь  людей,  за  человека
Идёт  гражданская  война.

И,  как  войны  одной  солдаты
В  дороге  песню  мы  поём.
Помрём  мы  всё-таки,  ребята,
Но  раньше  смерти  не  помрём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:47 03.04.2013 (1)
По мужски!
     12:14 03.04.2013
Благодарю!Композитор Л.Володина написала песню на эти стихи, исполняется, как гимн музея
"Златоуст" в городе Ташкенте в память о поэте.Вам - новых творческих побед!  друг поэта - Ф.Гараев
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама