Стихотворение «Песенка о лошади»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 258 +2
Дата:

Песенка о лошади

Через  площадь  городскую  едет  лошадь,
Не  машина,  а  живая  настоящая  лошадка.
И  телега  деревянная  поскрипывает  сладко,
Как  качели  в  нашем  детстве.
И  от  взглядов  некуда  лошадке  деться,
И  пестрят  у  ней  в  глазах  платки  и  шляпы:
Суетиться  начинают  что-то  люди,
Словно  дождик  начал  капать.
Только  лошадь,  словно  бы  она  в  печали,
Опустила  робко  голову  и  чёлку,
И,  как  будто  одинаковыми  стали
Дети,  взрослые,  мальчишки  и  девчонки.
Вы  представьте  тьму  народа,  эту  площадь
И  бредущую  задумчивую  лошадь.
У  ней  шея  лебединая,  как  в  сказке,
А  подковы  коль  теряются – на  счастье.
И  стучат  у  ней  копыта  часто-часто,
Как  сердца  мальчишек,  рядом  с  нею  ставших.
Что-то  звонкое  кричат  вокруг  все  люди,
И  улыбки  появляются  повсюду.

А  всего  лишь,  а  всего  лишь  только  лошадь,
Так  нечаянно  попавшая  на  площадь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 11.04.2013 (1)
Красивое животное. Чудесная городская картинка.
С улыбкой.
     02:34 12.04.2013
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама