Стихотворение «Эх, спасти б свои детские мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 288 +1
Дата:

Эх, спасти б свои детские мысли

***
А  мальчишки  чумазы  сегодня,
Так  бывает  весной,  раз  в  году,
Так  приходит  сезон  мореходный
К  нам  в  края  матерям  на  беду.

Пацаны,  как  ручьи,  говорливы,
Суетятся  у  мутной  воды,
И  звучат  голоса  их  счастливо
Целый  день  до  густой  темноты.

И  средь  них  в  бескозырке  матросской
Лишь  один  капитану  под  стать,
Будет  радостно,  с  важностью  грозной
Что-то  звонко  о  шхунах  кричать.

И,  пустив  свой  кораблик  в  запруду,
Он  расскажет  про  шторм  за  бортом.
Мы  ж  с  тобою,  как  взрослые  люди,
Между  луж  осторожно  пройдём.

Нам  уж  чудятся  грязные  лужи
Там,  где  видит  моря  детский  взгляд.
Жаль,  кораблики  детства  закружат
И  уже  не  вернутся  назад.

И  мелькнут,  как  бесстрастные  числа,
Отражения  мира  в  глазах.
Эх,  спасти  б  свои  детские  мысли.
Их  простой,  бесшабашный  размах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 12.04.2013 (1)

Мой мальчишка кораблик бумажный
Смастерил и... поплыл по волнам,
Капитан, славный рыцарь отважный -
Внук Алешка.
... "Р" не по зубам!!!
     23:56 12.04.2013
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама