Стихотворение «Джеку Лондону»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Джеку Лондону

из  И.  Андрощука.

И  снова  путь  от  туч  чернее  гари,
На  горизонт  пал  болью  террикон.
Монету  солнца  на  прилавок  бара!
Вина!
Упряжку!
В  горы!  
На  Юкон!

И  пей  до  дна,  чтоб  сердце  льдиной  стало,
Не  камнем  мшистым  в  зелени  одежд.
Там  смерть  стоит  за  каждым  перевалом,
Там  золото.  Там  золото  надежд!

В  салуне,  где  случайность  правит  повесть,
Пивные  кружки  мерзнут  кверху  дном,
Старатели  выблёвывают  совесть
В  подолы  юбок,  пахнущих  грехом.

О  них  поют,  о  них  слагают  саги,
Но  им  другое  видится  во  сне:
Лишь  бы  в  стаканах  и  на  сетках  драги
Мелькнули  капли  золота  на  дне.

И  вновь  вперёд!  И  в  смраде  перегара
Шлём  к  чёрту  юг, салун и террикон.
Монету  солнца  на  прилавок  бара!
Вина!
Упряжку!
В  горы!
На  Юкон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 03.05.2013
случайность  правит  повесть

Неудачно. Кто кого правит? И в каком смысле правит?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама