Стихотворение «Око за око»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 273 +1
Дата:

Око за око

***
Око  за  око.  Зуб  за  зуб.
По  справедливости  всем.
Как  гладиаторский  Колизей,
Мир – ристалищем.

Скалится  черепом  смерть,
В  глазницах  мёртвые  сны.
Покуда  живые  есть,
Счёты  не  сведены.

Восстань,  обиженный  прах,
Кланяйся  снам  своим,
Ведь  снова  на  общий  страх
Живые – мщенье  живым.

В  глазах  мертвецов  восход,
Смерть – предназначенным  жить,
И  Авель  в  крови  встаёт
Брату – убийце  мстить.

Агнец  казнит  жрецов,
Дьявол  штурмует  рай,
И  на  количество  ртов
Крошится  каравай.

За  справедливость  спор
Ведётся  и  тут  и там,
Раскольниковский  топор
Мотается  по  рукам.

Добро  с  большим  кулаком
На  приступы  зла  идёт,
И  вслед  за  нашим  вождём
Из  гроба  встаёт  Пол  Пот.

А  жмущихся  по  углам,
Стыдливо  небесных  нет,
Ведь  кто  рефлексирует  там –
Ледащий  интеллигент.

Судьбой  Исуса  объят,
Он  вечно  в  плену  разлук,
А  я – лишь  подобным  друг,
А  можно  сказать,  и  брат.

В  идее  крутой  и  массовой
Моё  растворяется  «я»,
Но  жизненная  позиция
Активнейшая!

… Око  за   око,  зуб  за  зуб,
По  справедливости  всем,
Как  в  древности  Колизей
Мир – ристалищем.

Земная  наша  любовь,
И  только  небесен  стыд.
Фантомною  стала  боль,
Утраченное   болит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама