Стихотворение «я- ведьма, это значит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

я- ведьма, это значит...

Мой черный взор потуплен,
И косы по плечам,
Я женщина – преступник,
Добыча  палачам
Я ведьма, это значит,
Он ждет меня – костер,
Никто из вас не плачет
И не отводит взор.
Я , видно, знаю чары,
И дохнут у коров
Телята,  и амбары
Горят от  вещих слов,
Я , видно, ночью душною
Ласкала у колен
Большую жабу, нужную
Для возгорания стен.
Все люди знают, - травы
кипят под мою песнь,
для варева отравы
младенцам на болезнь
Лишь только я не знаю,
Зачем меня они
На хворосты  кидают
Под возгласы – распни?!
Сидят и ждут, скучая
Спокойно , ля-кафе…
И это означает –
А_У_ТО_ДА_ФЕ…
… и это означает…-
О, я еще вернусь!!
Вы даже и не чаете,-
Он мой, козырный туз!
Я - гордая испанка
Лишь красотой грешна,
Еще моя тольмянка
Не сожжена до тла!
Когда в мольбах икоса
Зардеет небосклон,
Я к вам приду, раскосая,
Придет и мой тальон!
Прощу  ли вас, убогие?!
Не вы?!! А как же страх?
И зачернены ноги?
И пепел в волосах?!
Все тот же крест осиновый,
все тот же зов – распни,
И небосвод малиновый,
Как в те святые дни,

Вы так же поздно каетесь,
И молитесь слегка,
И так же все хватаете
Вы камень для броска.
Но поклоняясь ветрам вы,
Не чаете, как встарь,
Что пепел оклеветанный,
Слетелся на фонарь.
О, ЖДИТЕ, Я ВЕРНУСЬ…
1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама