Я сбил в пути шального пса,
Но был не виноват.
Так что же мне его глаза
На дно души глядят!
Зачем он выбежал во тьме
В лучи горящих фар?
Зачем он кинулся ко мне
Под роковой удар!
Остановиться я не смог –
Поток меня унёс.
И я живу в огне тревог –
А был ли это… – пёс?!..
Я сбил в пути шального пса,
Безвинно виноват.
Теперь со мною до конца –
Его беспечный взгляд… |
Капитана
.