Стихотворение «Бомж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:

Бомж

Был снегопад, был ветер, был
закат в осколках акварели,
след  человеческий   остыл
и  тени в сумраке твердели.
Вся череда прошедших лет
Вдруг оборвалась у сугроба,
Скользил по насту звёздный свет
И ткалась лунная дорога.
Упав, замёрзший человек,
Был сковал белой  тишиною,
Лежал обняв холодный снег,
Как будто взять хотел с собою.
Провалы глаз за тенью скул
И череп наголо острижен,
В летящей снежности тонул,
Он ей распят и обездвижен…
Был снегопад, был ветер, был
Закат в осколках акварели…
и, белой снежностью закрыл
Глаза… ладонями метели…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама