Стихотворение «Битва за Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белые дни
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

Битва за Солнце

Они кричали перед смертью, что мы монстры –
Язык людей не трудно разгадать,
Но лучше бы меня сразили острым
клинком, чем снова убивать…

Пойми бойца, ведь это дело чести
Сражаться нам за воду, кислород
и солнце угасающее. Вместе
Отправился на Землю мой народ.

Открылась что единственной планетой –
Ах, как прекрасен синий небосвод!
Кровавой отплатили мы монетой
За право лицезреть чужой восход…

А дети Солнца тоже постарались
Захватчикам достойный дать отпор.
Над ними монстры громко измывались,
Расстреливая лазером в упор.

Один лишь я, пожалуй, не смеялся,
Жалел ребенка с палками в руках
(солдатом, кажется, ребенок тот назвался)
Он будто солнцем и цветами весь пропах.

И к металлическим прижав его пластинам,
К своей груди, закованной в броню.
Я почему-то окрестил мальчишку сыном,
Вдруг прошептав на ухо, что люблю…

Потом меня судили: «Ты – предатель!
Поддался Воин Космоса слезам»,
Но перед ними я невиноватый –
Обязан только умершим глазам.

В них отражалось небо голубое,
Но без людей здесь Солнце не взойдет:
Напрасно уничтожили земное,
Прости мой сын, отец к тебе идет…

24.03.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама