Стихотворение «Небо такое синее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 354 +1
Дата:

Небо такое синее

***
Небо  такое  синее –
Взгляда  не  оторвать,
Жить  бы  да  жить  счастливо,
Радости  не  скрывать.

Только  опять   негромко
Мысли  мои  грустят.
Словно  глаза  ребёнка, –
Неба  высокий  взгляд.

Рухну  я  навзничь  в  травы,
Небо,  меня  не  трожь,
Волей  своей  и  правом
Тайного  не  тревожь.

Ближе  мне  запах  хлеба,
Слышишь - поют  поля.
Женщина  шла  под  небом
Близкая,  как  земля.

Но  на  беду  и  счастье
Голову  подняла
И  улыбнуться  старалась…
Но  почему – не  смогла?

Небо  такое  синее –
Взгляда  не  оторвать.
Жить  бы  да  жить  счастливо,
Только  бы  как - узнать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама