У жизни только две струны –
Несчастье, счастье.
И нету в том ничьей вины –
Аккорды часты.
Сыграй мне, жизнь, я был так юн,
Струной счастливой,
За сто ночей, за тыщу лун
Неторопливо.
Но горе преданней звучит –
Покрепче струны,
И выплывают из ночи
Печально луны…
А я хотел бы о другом,
Ведь есть другое,
Но заиграют мне о том –
Лишусь покоя.
Тобой покинутые сны
Казнят собою.
Подумать только, две струны
Звучат судьбою… |