Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 320 +1
Дата:

Весна

Воздух,  как  свежая  рана,  дымится
Над  прошлогоднею  судорогой  трав.
Снег  умирает  подстреленной  птицей,
Белые  крылья  в  грязи  распластав.

И  улетают  осенние  листья,
Горьким  дымком  над  кострами  всходя,
И  навсегда,  как  случайную  пристань,
Я  день  за  днём  покидаю  себя.

Прошлое  с  будущим  этой  весною,
Как  горизонты  стоят  на  пути.
Сердце  моё  молодое  и  злое,
Неумолимое  время  прости.

Всё,  что  храню  я  по  собственной  воле,
Каждой  весною  в  объятьях  моих,
И,  как  подросток,  я  дерзок  и  болен
Чувством  природы  в  себе  и  других.

Так  и  живу,  словно  мальчик  в  восторге,
Опыт  теряю,  а  сам  всё  мудрей,
Хоть  затеваю  безумные  торги
Между  рожденьем  и  смертью  своей.

И  проклинаю  всю  ночь  до  рассвета
Муку  бессонниц  и  странные  сны,
Голые,  нервные,  скучные  ветви
И  растревоженный  воздух  весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама