Стихотворение «День печали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 253 +1
Дата:

День печали

Есть  счастье – вместе  погрустить,
Светло  и  неслучайно,
И  вас  при  встрече  удивить,
Поздравив  с  днём  печали.

И  возле  самого  окна
Зажечь  высоко  свечи,
И  после  горького  вина
Подумать  целый  вечер.

Что  жизнь-то,  в  общем,  коротка,
Чтоб  часто  улыбаться,
И  встреча  слишком  далека,
Чтоб  снова   расставаться.

Пока  лежит  рука  в  руке,
И  взглядом  взгляд  владеет,
И  тьма,  как  волос  на  виске,
За  окнами  седеет,

Давай  в  тот  миг  и  навсегда
Друг  другу  возвратимся,
Давай  взгрустнём  за  все  года
И  с  ними  не  простимся.

Уедем  вместе  в  эту  глушь,
Где  грусти  всей  начало,
И  светлый  праздник  наших  душ
Объявим  днём  печали.

Покуда  есть  о  чём  грустить
На  этом  белом  свете,
Покуда  вместе  будем  жить
В  задуманном  сюжете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама