Стихотворение «Вот и снег почти судьбу отмаял...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 332 +1
Дата:

Вот и снег почти судьбу отмаял...

***
Вот  и  снег  почти  судьбу  отмаял,
И  отважен  тоненький  ручей,
И  земля,  взволнованная  маем,
Серебрится  в  сумраке  ночей.

Лунным  светом  – по  ожившим  веткам,
Влажным  ветром – до  слезы  в  глазах,
И  тумана  утреннего  метка
На  охрипших  наших  голосах.

Как  роса  на  травах, – в каждом  звуке,
Как  ручей,  звенящий  между  слов –
Все  трепещут  в  собственной  науке –
Тень  ресниц,  волненье  голосов.

И  библейским  чувством  озадачен
Я  весну,  как  яблоко,  держу,
С  безудержной  райскою  удачей
Над  судьбой  впервые  ворожу.

Мне  пока  что  далеко  до  страха,
Беззащитна,  тиха,  весела
Изумлённо  тянется  из  праха
Наша  жизнь –  понятна  и  мала.

С  первозданной  чистотою  хлеба
Надо  мной  всегда  твоя  рука,
Солнце  мёд  на  синей  чаше  неба
И  тревога  в  глубине  зрачка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 23.05.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Лучше переставить: судьбу почти отмаял.
И нормативные ударения, насколько помню: безýдержный, тихá.
     11:25 24.05.2013 (1)
Спасибо за отзыв! Может Вы и правы. Простите, но не имею права редактировать рукописи поэта.Это дело профессиональных доверенных редакторов.Будущее, думаю, покажет...  Гараев Фарид
     11:30 24.05.2013
А это не Ваши стихи, что ли?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама