Стихотворение «Весною пахнут вечера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 277 +2
Дата:

Весною пахнут вечера

***
Весною  пахнут  вечера,
И  тьма  дома  в  туманы  прячет.
Такая  грустная  пора,
Когда  раздумье  хуже  плача.

Мелькнёт  остывшая  звезда,
И  мне  тепла  её  не  надо,
И  сердце  только  иногда
Пронзит  нечаянная  радость.

И  разболится  голова,
Моя  печальная  улыбка,
Как  прошлогодняя  листва,
Весну  встречает  по  ошибке.

По  чьей  насмешливой  вине
Весна,  снега  согрев  поглубже,
Как  будто  ты,  вошла  ко  мне,
Ещё  овеянная стужей.

И  всё  смеёшься  без  конца,
Сиянье  глаз,  мельканье  шубы.
Ещё  волнуются  сердца,
Но  холодны  тугие  губы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 21.05.2013
Понравилось больше предыдущих  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама