***
Пляска, песня удалая
Да цыганская тоска,
И гармоника лихая
Спорит с дробью каблука.
Под пылающей рябиной
Чад веселья, чей-то спор,
Да глаза моей любимой,
Словно выстрелы в упор.
Я и сам под муку песен
То, что было, ворошу,
То ль от грусти я так весел,
То ль от радости грущу.
Но меня ты понимаешь
И молчанием зовёшь:
Смотришь, словно обнимаешь,
От волненья не вздохнёшь
Мне не жаль тебе, Елена,
Даже голову с плеча,
Лишь прости ты мне, Елена,
То, что было сгоряча. |