Стихотворение «Прощай, держава листопадов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 313 +1
Дата:

Прощай, держава листопадов...

***        

Прощай,  держава  листопадов,
Твой  золотой  венец  тяжёл.
Тобой  пропитанный,  как  ядом,
Я  выбрал  меньшее  из  зол.

До  спазма  в  горле  я  бессилен,
До  боли  в  сердце  ты  права.
Меня  твоей  косой  косила
Твоя  внезапная  листва.

Твой  ветер  судорожно  шарил
В  моих  карманах  и  в  душе,
И  жгли  меня  твои  пожары,
Хотя  я был  не  жив  уже.

Прощай,  держава  нашей  страсти,
Листва  кровавая,  прощай,
Пусть  льётся  горькое  ненастье
С  полы  знакомого  плаща.

Пусть  всё  взлетает,  будто  крылья,
Не  для  меня  такая  казнь,
Я  в  этих  оргиях  бессилен,
Не  знаю  даже  сколько  раз.

Рассмейся  зло, о золотая!
Не  для  меня, тебя  проклясть,
Я  только  рабство  проклинаю,
О, дай  мне  Бог,  в  последний  раз.

Я  уезжаю  в  злом  тумане,
Себя,  пытаясь  превозмочь,
И  ухожу  по  листьям  рванным
По  праху  горестному  прочь.

Долой  палаческие  встречи,
Долой  бессонницу  дождей,
Но  пытку  глаз  и  эти  плечи,
Мой  бог,  разлукою развей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама