Стихотворение «Птица - осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 287 +1
Дата:

Птица - осень

Птица - Осень,  птица - Осень!
у  тебя  в  глазах  раскосых
кружат  жалобные  птицы
и  дрожащие  ресницы,
как  дождинки  или  листья,
неуверенны  и  быстры.

Я  не  знаю,  что  случится,
можно  ль  заново  влюбиться,
можно  ль  в  прошлом  повториться,
если  всё  так  быстротечно,
если  так  устали  плечи
от  дождей  и  листопадов,
от  измученных  нарядов,
от  объятий  и  прощаний,
если  встречи  застращали
очень  скорою  разлукой.

Господи!  Какая  мука –
удержать  на  сердце  птицу
и  в  глаза  её  влюбиться,
полюбить  большое  небо
и  придумать  эту  небыль,
будто  клетка  станет  счастьем.

Я  бегу  за  ней  напрасно
и  теряю  жизнь  от  счастья
под  крылами  и  под  небом,
и ногой  ломая  стебель,
я  жалею  так  нелепо
наши  души  на  свободе,
и  при  всём  честном  народе
плачу  честно  и  просторно.

И  не  надо  разговоров,
жалких  сплетен  о  безумцах,
мне  и  так  хватает  грусти.
Птица - Осень  будь  счастлива,
высока  и  горделива,
прилетай,  когда  тоскливо.

А  качнувшаяся  ветка
и  распахнутая  клетка
будут  грезить  нашим  счастьем
и  прощанием  напрасным…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 03.07.2013 (1)
помолчим, погрустим
где-то там, высоко-высоко - не достать птица-Осень рассказвает облакам о наших неугомонных душах
     20:16 03.07.2013
1
Благодарю,Вы очень проницательны! Это моё любимое стихо, которое близко к сердцу и я с удовольствиеми читаю его на творческих вечерах-памяти Рима Юсупова.  -  Г.Ф.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама