Снег до самого окошка
Намела вчера пурга.
У окошка села кошка,
Смотрит в даль из серебра.
Щурит глаз, зевает сладко,
Спинку гнет, стучит хвостом,
По окошку водит лапкой:
Воробьишка за окном.
Смотрит кошка сквозь окошко,
Как летает воробей.
Но не может прыгнуть кошка,
Да и лень уж прыгать ей.
Посмотрела кошка щурясь
И за печку спать ушла.
Там калачиком свернулась,
Тихо песню завела. |
Помурлыкала немножко,
С подоконника на пол,
Под обеденный наш стол,
Мимо тумбы бельевой
Шла, качая головой,
Мимо кресла и торшера,
Мимо дверцы шифоньера,
В спальню, кухню, на буфет,
Скучно кошке, друга нет.
Очень понравилось ваше стихотворение и вспомнилось свое, много лет назад написанное.