Стихотворение «Песочные часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 480 +2
Дата:

Песочные часы

И.  Сафаргалиевой.

Стало  трудно  дышать,  стало  трудно  смеяться,
Будто  высохла  плоть  и  темно  на  душе,
Но  опять  в  моих  снах  твои  тонкие  пальцы
Всё  парят  и  парят  на  крутом  вираже

Нашей  странной  судьбы,  где  начала  с  концами
В  отношеньи  друг  друга  утратили  смысл,
И  пустыни  двух  душ  показались  часами,
Сквозь  песчаные  дюны  ко  мне  обернись.

Вспомни  всё,  что  с  тобой  мы  отдельно  хранили,
Две  пустыни,  как  горе  и  счастье,  вдвоём.
Долго  ветер  шумит  погремушкою  пыли,
Этим  солнечным  древним,  седым  порошком.

Ты  зачем  мне  в  тот  миг  душу  перевернула,
И  вернула  безумье  за  трезвостью  дней?
На  песчаных  часах  золочёною  пулей
Мне  любая  песчинка  по  воле  твоей.

Я  пытаюсь  понять  безнадёгу  надежды,
Долго  тычась  в  тебя,  словно  дождик  слепой.
И  не  верю,  что  всё  совершается  прежде,
Чем  случится  с  моей  и  твоею  душой.

От  тебя  не  уйти,  и  с  тобой  не  расстаться,
Ты  на  горе  и  счастье  меня  не  забудь,
Ведь  улыбка  твоя  и  горячие  пальцы
Могут  душу  усталую  перевернуть.

И  опять  поплывут  караваны  надежды,
Дни  и  ночи – песок,  дни  и  ночи –  песок.
Двух  мятежных  пустынь  раскалённые  жерла
Будут  долго  искать  мой  усталый  висок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама