Стихотворение «Импровизация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 346 +1
Дата:

Импровизация

Я  тебя  воровал,  как  цыгане  коня,
Спутав  ласкою  звёзд  и  луны,
И  у  жизни  моей  ты  воруешь  меня,
Будто  сны  у  ночной  тишины.

Я – никто,  только  вор  у  мечты  и  у  снов,
И  у  жизни  твоей  и  моей,
Отголосок  тоски  и  ушедших  веков,
Там,  где  всхрапы  булгарских  коней.

Я  не  вечен,  но  вечным  бывает  и  миг,
И,  как  миг  я  умею  любить.
И  у  вечности  злой  не  тебя,  а  твой  лик,
Как  пытался  украсть – не  забыть.

Нас  калечит  судьба. Что  её  мне  закон
Пред  любовью  твоей  и  моей.
Вкус  ворованных  яблок  мне  с  детства  знаком
Вместе  с  тайной  протяжных  ночей.

Ну,  а  всё  ж  ухожу,  будто  ночь  от  утра,
Своровал,  вот  и  всё,  что  я  смог,
Посмотрел  я  на  звёзды  с  чужого  двора
И  тебе  их  увидеть  помог.

Так  любовь  с  детства  я  понимал,
Оттого  твоё  тело  потом,
Как  озябшие  яблоки,  я  целовал
Своим  жадным  и  радостным  ртом!

Но  спасенья  ищу  я  снова –
Друг,  о  чём  молчит  тишина,
Отчего  в  небесах  багровых  
Заставляет  мечтать  луна.

И  вином  пахнет  горькая  осень
И  трагичны  все  тени  в  окне.
Грезит  парусом  стать  моя  простынь,
Когда  снится  она  мне  во  сне.

Словно  Бог  бросил  в  душу  семя,
Чтобы  мучить,  а  может  любя.
До  свидания,  жалкое  время,
Ныне  вечность  заменит  тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 23.06.2013 (1)
Фарид, когда стихотворение было написано?
     21:21 24.06.2013
Боюсь ошибиться, - слышал с его уст это стихо в начале 80-х...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама