Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 396 +1
Дата:

Ожидание

Я  снега  жду  вторые  сутки,
Жду,  как  спасенья  от  печали.
Ну,  неужели  его  в  шутку
Бюро  прогнозов  обещало?

О,  как  я  жду  того  мгновенья,
Когда  объятья  он  раскинет,
Когда  пустые  заблужденья,
Хотя  б  на  миг  людей  покинут.

И  подчиняясь  своим  капризам,
Пушистый  снег  просторно  ляжет
По  самым  тоненьким  карнизам
И  по  ветвям  деревьев  даже.

Пока  его  не  растоптали
На  перекрёстках  шумных  люди,
Зимы  восторженные  дали
Мне  объяснят  судьбы  причуды.

И  ты  из  снов  ворвёшься  в  руки
И  вновь  смешаешь  в  тихом  плаче
Всю  эту  графику  разлуки,
Всю  эту  живопись  удачи.

И  сердцу  станет  много  легче,
И  канут  мелкие  обиды.
И  снег  от  горести  излечит
Прикосновеньем  незабытым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама