Стихотворение «Здравствуй, мой снегопад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 314 +1
Дата:

Здравствуй, мой снегопад...

***
Здравствуй,  мой  снегопад, –
Полуночный  бродяга,
Мой  неистовый  брат
До  последнего  шага.

Мне  по  нраву  разгул
И  свобода  сугробов,
Неба  звёздного  гул
И  походка  бок  о  бок,

Вся  твоя  высота
И  улыбка  в  полнеба.
Я  из мрака  восстал,
Ради  щедрого  неба.

Синева –  по  плечу,
Пусть  метель  на  ресницы,
Будто  сам  я  лечу
Белокрылою  птицей.

Этот  праздник  со  мной
Возвращается  в  детство
По  дороге  ночной
Вместе  с  песней  и  сердцем.

И  отпущенный  срок
Посвящается  чуду,
Нету  старых дорог –
Первопуток  повсюду.

И  над  ним  я  стоял,
Как  над  чистой  страницей,
И  себя  посвящал
Пробуждавшимся  птицам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама