Стихотворение «Весны сиреневая лень…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 378 +1
Дата:

Весны сиреневая лень…

Апрель! Ты призрачной свирелью
Ожил на улицах… Трубит,
Гремит пылающей капелью
ЖестЯной дали монолит…
Я таю вместе с синим снегом,
Будто вобравшим небосвод,
Я – заодно с проворным бегом
Непобедимых талых вод!
Я – вместе с сонными ростками,
С прилетом первых птичьих стай,
Я – с молодыми облаками,
Что словно льются через край
Хрустальной чаши в пальцах Бога,
Нам обещая лучший день,
И океаном – у порога –
Весны – сиреневую лень…
3 апреля 2013 года; 22:44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама