Стихотворение «Сокол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 407 +1
Дата:

Сокол

В  нашем  пыльном  дворе  среди  кур
Бродит  старый,  взъерошенный  сокол,
Неподвижен  он  часто  и  хмур
И  сверкает  безрадостным  оком.

Нерасчётлив  он  был  да  удал,
И  горяч  своей  гордою  силой,
Его  старый  охотник  поймал
И  подрезал  широкие  крылья.

Как  хозяин  выносит  поесть,
Возникают  куриные  ссоры,
Он  же  гордо  объедки  доест.
Не  участвуя  в  жалком  раздоре.

И  в  сторонку  печально  уйдёт.
Поднимая  глаза  свои  в  небо,
И  как  будто  там  что-то  найдёт
Подороже  насущного  хлеба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама